Омская кондитерская фабрика заявилась на конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы Росси

10:00
17
Омская кондитерская фабрика заявилась на конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы Росси

Брендом омских кондитеров является набор шоколадных конфет «Ассорти из Омска».

Ежегодно технологами кондитерской фабрики «Сибирская белочка» разрабатывается более 50 уникальных рецептур, лучшие из которых внедряются в поточное производство и становятся лидерами в своих категориях. Предприятие имеет развитую дистрибьюторскую сеть по всей России, осуществляет регулярные поставки в федеральные и локальные сети, а также сотрудничает с Казахстаном, Белоруссией, Арменией, Монголией, Таджикистаном, Узбекистаном и Китаем. Продукция компании удостоена многочисленных наград на конкурсах и выставках за высокие стандарты качества.

Омские качественные кондитерские изделия теперь заявлены на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ. Более 60 региональных брендов участвуют в конкурсе впервые.

Приём заявок проходит с 16 июня по 1 сентября. Конкурс призван не только привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, но и создать новые точки роста на сельских территориях страны, а также помочь в продвижении продукции фермеров, в том числе за рубежом. Так, например, участники прошлого года получили возможность представить свои товары в павильонах Российского экспортного центра в Китае, Объединённых Арабских Эмиратах, Вьетнаме.

Победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» будут определены в 8 номинациях: «Вкус без границ» — бренды, имеющие экспортный потенциал, «Вкус из глубинки» — бренды, происходящие с территорий, в которых население составляет до 3 тысяч человек, «Загляните на огонёк» — бренды, оказывающие влияние на развитие туристического потенциала территории, «Вкус природы» — бренды, относящиеся к продуктам питания, не подвергнутым переработке (обработке), «Гастрономическая находка» — бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию гастрономических продуктов, «Кулинарное наследие» — бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию кулинарных продуктов, «На всю страну» — бренды, входящие в реестр географических указаний и наименований мест происхождения товаров, «Нас выбирают» — победители народного голосования.

Конкурсная комиссия, в которую войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти, определит по три финалиста в семи номинациях. Кроме того, с 20 октября по 7 ноября отдать голос за свои любимые продукты смогут все жители России в рамках номинации «Нас выбирают».

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте: Вкусыроссии.рф.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...