Настоящее хоккейное лето организуют юным омичам, занимающимся дворовым хоккеем

09:20
12
Настоящее хоккейное лето организуют юным омичам, занимающимся дворовым хоккеем

При поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Хоккейное лето» для школьников 8-12 лет проведут серию мастер-классов, профильную смену и соревнования по флорболу и бол-хоккею.

Первые мастер-классы по дриблингу и командообразованию прошли на спортивной площадке школы № 24. Участвовали ребята, которые занимаются в хоккейной секции при учебном заведении, а также юные жители микрорайона, увлекающиеся этим видом спорта. Всего в городе планируется провести 6 подобных интенсивов в разных округах, также мастер-классы организуют и для ребят из районов Омской области.

— Хоккейный сезон короткий, и дети за лето часто теряют интерес к занятиям спортом. Наша инициатива направлена на то, чтобы ребята не теряли наработанные навыки и не переставали «гореть» спортом, — рассказал руководитель проекта «Хоккейное лето» Константин Будкаев. — У нас запланированы мастер-классы по психофизиологии, дриблингу, технико-тактической и общей физической подготовке. В проекте в качестве тренеров задействованы выпускники спортивной школы хоккейного клуба «Авангард», люди, выступавшие в Высшей и Ночной хоккейных лигах. Например, сегодня тренировку по дриблингу для ребят провел Степан Первых, чемпион Ночной хоккейной лиги.

Спикером второй части мастер-класса, посвященной командообразованию, стал спортивный психофизиолог, кандидат биологических наук Иван Резниченко. Под его руководством юные хоккеисты выполнили упражнения на координацию движений, которые помогут им увереннее выполнять сложные технические элементы на льду.

— Очень хорошо, что ребята развивают свое тело, но с головой тоже необходимо работать. Наш мозг состоит из двух больших полушарий, которые нужно синхронизировать между собой. От этого зависит успех, — пояснил Иван. — А вообще мы проанализировали основные случаи, почему дети бросают спорт, и решили поработать эти моменты. В основном ребята очень бояться ошибиться, когда что-то не получается, они зацикливаются на этом, поэтому я на своих занятиях учу детей не бояться и быть раскрепощенными.

— Из того, что нам показывали, в принципе, все у меня получалось. Наверное, потому что я и раньше играла в хоккей. Я увлеклась этим видом спорта, когда мне было лет 9, тогда мне друг подарил клюшку, и мальчишки начали учить меня играть. Мне нравится действовать на льду в быстром темпе, обгонять на скорости соперников. Так действует мой любимый хоккеист Александр Овечкин, — рассказала участница мастер-класса Лилия Михальцо.

В рамках проекта «Хоккейное лето» помимо занятий будет организована профильная смена, участие в которой смогут принять дети из Омска и районов области. В финале проекта для юных спортсменов проведут соревнования по флорболу и бол-хоккею. Также всех участников пригласят на выставочный матч между профессиональными хоккеистами и любителями.

Реализацией инициативы занимается омская региональная общественная организация «Развитие и поддержка детского спорта». Проект «Хоккейное лето» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов этого года.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...