Выступят больше 600 певцов, танцоров и артистов цирка: подробности о проведении Дня города в Омске

08:40
21
Выступят больше 600 певцов, танцоров и артистов цирка: подробности о проведении Дня города в Омске
Напомним, что к празднику подготовят 8-часовую развлекательную программу.

Утвердили и концепцию оформления города. На основных магистралях появится около тысячи флагов и баннеров, посвящённых научным достижениям и технологиям. О том, как создаются городские украшения, расскажем в нашем материале.

Канистры с краской и километры полиэстера — ткани, на которую наносится будущее украшение ко Дню города. На производство поступает готовый макет, а из-под станка выходят бело-зелёные полотна. Печатник следит за каждым этапом: проверяет и корректирует размер заготовки, настраивает на машине цвета, поправляет ткань и следит, чтобы не протекла краска.

«Иногда бывают небольшие технические проблемы, например, выбивает краску. Ну это случается достаточно редко, ничего страшного в этом нет. Сразу же проблема устраняется, и продолжается печать в том же темпе. На День города мы используем толстый баннер, чтобы он подольше провисел и не деформировался никак от ветра», — рассказал оператор широкоформатной печати Владимир Кардаков.

После сушки идёт постпечатная обработка. Нужно подрезать и подшить флаги, пробить люверсы (специальные отверстия для крепления). А вот двусторонние баннеры нужно склеить между собой.

Напомним, 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Это стало основой украшений города. Дизайнеры добавили элементы природы. Образы деревьев складываются из микросхем. Логотип «Омск» дополняют изображения знаковых городских сооружений. Баннеры украсят мосты, Соборную площадь, Иртышскую набережную и центральные магистрали. На площади Победы, в Омской крепости и сквере Дзержинского, а также на других улицах появятся флаги.

Перед выходом «в город» для придания нужной формы украшения натягивают на металлическую раму. Чтобы закрепить их, рабочие поднимаются на высоту от 4 до 12 метров. Важно успеть преобразить город до праздника.

«Обычно ближе к вечеру, потому что трафик меньше, машин меньше. Сроки сжатые, приходится больше работать», — объяснил монтажник наружной рекламы Максим Овсянников.

При порывистом ветре и сильном дожде работать опасно. Порой после таких погодных условий, приходится начинать всё с нуля.

«Приятно быть вовлечённымм в праздничное оформление нашего города. Приятно, приятные хлопоты и такая достаточно благодарная работа — украшать, радовать наших омичей, жителей города. Полезные хлопоты и приятные», — говорит директор типографии Константин Кучеренко.

Чуть меньше тысячи флагов и баннеров должны появиться на улицах города до конца этой недели. В таком праздничном оформлении Омск пробудет около трёх недель. Затем украшения отправятся на склад.

Фото: pixabay.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...