С опережением графика: в Омске в ускоренном темпе ремонтируют магистрали

21:20
19

Асфальтовое покрытие обновляют сейчас на Маршала Жукова. Здесь уже уложен нижний выравнивающий слой.

Рабочие продолжают благоустройство обочин: устанавливают бордюры и ограждения, обустраивают пешеходные переходы и тротуары. Приводят в порядок остановки общественного транспорта. В планах обновить почти 2,5 км магистрали — от Фрунзенского моста до улицы Бульварной. На это выделено 158 млн рублей. Сейчас объект готов на 50%. Вскоре подрядчик планирует приступить к ремонту Фрунзенского моста.

«На Фрунзенском мосту сейчас подрядчик выполняет работы по установке бортового камня. В ближайшее время, где-то с августа месяца, он приступит к фрезерованию покрытия с заменой гидроизоляции. Полностью движение перекрывать на Фрунзенском мосту мы не будем. Будет также поэтапное выполнение работ, преимущественно в ночное время», — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Асхат Сабитов.

В этом году дорожные службы приведут в порядок 37 магистралей. Одиннадцать из них планировали отремонтировать в 2022 году. Но работы удалось начать раньше на год. Добавим, что ремонт дорог на улицах Крупской, 3-й Енисейской, Труда, Лобкова, Шебалдина и Арктической, а также в посёлке Биофабрика завершён.

Остальные объекты, запланированные на этот год, готовы более чем на 90%. Подрядчики завершают обустройство парковок, наносят дорожную разметку. Закончить работы по условиям контрактов необходимо до 15 августа. Ремонт реализуют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...