Омску выделили федеральное финансирование на улучшение экологии в регионе

18:20
24
Омску выделили федеральное финансирование на улучшение экологии в регионе
На заседании Совета по стратегическому развитию Путин обсудил с премьером и вице-премьерами основные проблемы страны в 2021 году.

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам России Владимир Путин заявил, что в стране создаётся целостная система поддержки семей с детьми, улучшаются жилищные условия семей и система профессионального образования, развиваются инновации, но остаются и проблемы:

«Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешённых задач, проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. Ещё раз повторю: нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. Премьер-министр Михаил Мишустин и другие участники совещания стали отчитываются, что делают для достижения национальных целей и какие препятствия возникают на этом пути». — прокомментировал ситуацию президент.

Ответственная за вопросы экологии вице-премьер Виктория Абрамченко, недавно назначенная куратором Сибирского федерального округа, сообщила, что россиян беспокоят «мусорная реформа», свалки из промышленных отходов и загрязнение воздуха.

«Эта задача решается в рамках эксперимента по квотированию выбросов в 12 городах, это участники федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Целевой показатель тут — обеспечить снижение совокупного объема выбросов опасных загрязняющих веществ на 20% к 2024 году. В мае и июне текущего года мы актуализировали комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для семи городов: Омск, Красноярск, Новокузнецк, Чита, Череповец, Магнитогорск и Челябинск. Этому предшествовала большая кропотливая работа на всех уровнях, подготовлена необходимая правовая база, проведены сводные расчёты загрязнения воздуха. На основе расчетов сформированы и утверждены перечни квотируемых объектов, это 487 объектов: промышленные предприятия, объекты энергетики и транспортные инфраструктуры». — доложила вице-премьер.

Президент ответил, что главное — это отслеживать, чтобы предприятия исполняли обязательства по снижению выбросов. Также пообещал, что модернизация предприятий в сторону экологии не повлияет на стоимость продуктов, которые производит промышленность.

В конце заседания Путин резюмировал, что российская экономика восстановилась практически до докризисного уровня и появились возможности направить на дальнейшее развитие страны «достаточно серьёзные ресурсы».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...