В России предложили ввести наказание за призыв к отказу вакцинироваться

17:40
16

С такой идеей выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Об этом говорится в письме Петрова на имя министра юстиции РФ Константина Чуйченко. По словам заместителя председателя Общественной палаты Ленинградской области, отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин.

На его взгляд, новости о медицинских работниках, которые рождают мифы о вакцине, обескураживают.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — цитируют письмо «Известия» со ссылкой на RT.

Жесткие меры, как считает Петров, помогут повысить ответственность населения к процессу вакцинирования и искоренят «недопустимые явления» в стране.

Отметим, что в Омской области в прививочной кампании приняли участие 390 499 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привит 266 401 человек. В понедельник прививку сделали 4 363 жителя региона.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...