Владельцам карты «Мир» стала доступна функция Apple Pay

17:20
14

Банки подключили карты системы «Мир» к функции Apple Pay. Теперь оплачивать покупки и услуги можно с устройств iPhone и Apple Watch.

Владельцы карт «Мир» получили возможность пользоваться функцией Apple Pay, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу платежной системы. С ее помощью можно оплачивать покупки в магазинах, прикладывая смартфон с NFC-модулем к терминалу. Также держатели карты «Мир» могут теперь расплачиваться с помощью этой же функции в интернете, не вводя платежные данные.

Транзакции доступны на устройствах iPhone и Apple Watch, а также через приложение Apple Pay на iPhone, Mac или iPad и на сайтах в браузере Safari.

По словам гендиректора платежной системы «Мир» Владимира Комлева, услугу для карт «Мир» подключили уже восемь российских банков: Сбербанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Тинькофф банк, Почта банк, Примсоцбанк банк и «Центр-инвест».

«Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты «Миром» — скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы «Мир» и другие актуальные предложения», — добавил Комлев.

С конца октября банки планируют подключать карты «Мир» к сервису Google Pay. До этого оплата картой «Мир» с помощью смартфона была доступна через приложения Mir Pay и Samsung Pay на базе Android.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...