В Омской области подсчитали медианную зарплату

16:40
12

По итогам исследования статистиков ее размер составил 31 668 рублей, это 80% от средней зарплаты в регионе.

В Омскстате обнародовали результаты статистического наблюдения о распределении численности работников по размерам начисленной зарплаты, проведенного в апреле 2021 года.

«Медианное значение заработной платы составляло 31 668 рублей, или 79,7% от средней заработной платы по Омской области», – сообщили в статистическом органе.

Медианная зарплата отличается от средней тем, что одна половина работников оплачивается ниже этого значения, а другая — выше, то есть столько получает среднестатистический работник.

В Омской области, как выяснили статистики, 65,7 % работников организаций получают в месяц сумму, которая не превышает средний областной уровень. При этом увеличилось число сотрудников с заработком свыше пяти прожиточных минимумов – с 15,1% в апреле 2019 года до 16,6% в этом году. Из них почти 4% от общего числа омских работников имели зарплату в размере более 100 тыс. рублей.

«Численность работников, имевших заработную плату на уровне и ниже величины прожиточного минимума, в апреле 2021 года составляла 7,1 тыс. человек, или 2,1%», – подчеркнули в Омскстате.

Добавим, по данным ведомства, за период с января по апрель 2021 года средняя заработная плата в Омской области составляла 38 439 рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...