В подземном переходе на Ленина заканчивают «яблочное» граффити

16:20
16
В подземном переходе на Ленина заканчивают «яблочное» граффити
На изображение, по подсчётам художников, уйдет более 90 баллончиков краски.

Росписью перехода у «Яблоньки», а точнее, у остановки «Краеведческий музей», уже несколько дней занимаются омские граффитисты Андрей Северский и Дмитрий Трайп. Как ранее сообщал 12 канал, площадка стала одним из мест проведения фестиваля «Омский стрит-арт», организованного музеем «Либеров-центр» при поддержке министерства культуры Омской области.

Так на серых стенах появились сочные плоды и распустившиеся цветы. Его общая площадь составила 140 кв. м. Завтра, по информации мэрии, граффити завершат.
Содержанием подземного перехода занимается учреждение городской администрации «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Там не против такого благоустройства.

«Мы благодарны всем творческим людям, которые своими арт-объектами украшают стены омских подземных переходов. Это не только эстетика, но и воспитательный момент для омских подростков. Если раньше нам часто приходилось закрашивать нецензурные надписи и изображения на элементах искусственных сооружений, то после выполнения граффити профессионалами ситуация с вандализмом в этих переходах радикально изменилась», — пояснила директор учреждения Галина Зурнаджан.

Так, одним из первых примеров стал подземный переход у «Туриста», на пересечении улиц Гагарина и Карла Либкнехта, где в 2014 году появилось граффити-коллаж «Омску — 300 лет». Правда, с течением лет его всё же пришлось заменить. Теперь его стены иллюстрируют правила дорожного движения. В 2015 году украсили детскими рисунками переход на Красном Пути у остановки «Дворец творчества». Похожее граффити появилось у «Туриста» в районе улицы Щербанёва и у цирка. Два года назад художники вновь украсили переход у «Туриста», на этот раз под куполом перехода, изобразив тропический лес.

В ближайшее время омские граффитисты начнут работу над граффити недалеко от Литературного музея. Там появится жизнеутверждающая цитата.

Фото: мэрия Омска.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...