Оздоровительные сезоны для юных омичей закрылись в 92 городских школах

15:40
18

Пришкольные лагеря приняли более 8,3 тысячи детей. В августе площадки с дневным пребыванием детей будут работать только на базе школ № 32, 140 и 82.

В омском департаменте образования сообщают о завершении оздоровительного сезона в 92 школах Омска. За истекший период городские власти оздоровили более 8,3 тысячи детей. Всего в течение лета запланировано оздоровить более 8,5 тысячи человек на базе 95 школ города. С 1 августа сезон начнется в школах № 32 и 140, и повторно на 10-дневную смену откроет свои двери школа № 82.

«Оздоровительные учреждения с дневным пребыванием комплектуются из числа обучающихся от 6 с половиной до 17 лет. Режим работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием с 08:30 до 14:30 часов, с завтраками и обедами», — отметили в пресс-службе мэрии.

Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием демократичная и составляет для детей от шести с половиной до 10 лет — 130 рублей, от 11 до 17 лет — 132 рубля. При этом субсидия из областного бюджета на эти цели составляет 96 рублей в день, родительская доплата — 34 рубля или 36 рублей в зависимости от возраста ребенка. Областная субсидия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 120 рублей в день.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Омской области, проведение мероприятий с участием детей преимущественно организовано на открытом воздухе с учетом погодных условий. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях запрещено. Ежедневно дети и работники проходили “утренний фильтр” с обязательной термометрией, на входе в учреждение и столовую установлены дозаторы с антисептическим средством», — рассказала начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования Самал Хаиржанова.

Отметим, что на территории трех образовательных учреждений продолжают свою работу досуговые площадки. О часах работы, месте дислокации можно узнать на сайте «Омского образовательного портала» в разделе «Детский отдых».

читайте также

В детском лагере «Березовая роща» Саргатского района собрали юных патриотов области

Подростки из патриотических клубов и движения «Юнармия» соревнуются в силе, ловкости, выполняют нормы ГТО, изучают основы медпомощи. Для ребят организованы творческие и интеллектуальные конкурсы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...