Омский губернатор оценил ход реконструкции здания под филиал школы искусств

14:40
23

В Авиагородке для расширения ДШИ № 21 ремонтируется здание площадью более 1 тыс. кв. м. Здесь будут заниматься около 600 детей.

Сегодня, 20 июля, глава региона Александр Бурков проинспектировал ход реконструкции здания для филиала детской школы искусств № 21. Она была открыта к 300-летию Омска в 2016 году, основной корпус располагается на улице Дмитриева. В школе действуют музыкальное, художественное и хореографическое отделения, здесь занимаются свыше 800 детей.

Для расширения в 2020 году ДШИ № 21 получила на правах оперативного управления нежилое здание площадью более 1 тыс. кв. м по улице Авиационная, 141. В рамках нацпроекта «Культура» в прошлом году здесь начался ремонт, на него выделено 22,4 млн рублей.

В здании заменили oконные и дверные блоки, отремонтировали кровлю, системы отопления и вентиляции, установили противопожарную систему. Сейчас рабочие обновляют фасады здания, инженерные сети, внутренние помещения. Завершить все работы планируется в августе, потом в школе будут устанавливать оборудование.

Губернатор поинтересовался у директора школы, сколько учащихся сможет принять новый филиал ДШИ, потребностью в кадрах и инструментах.

«В этом здании после ремонта рассчитываем приблизительно на 500-600 учащихся. Здесь будут музыкальное, театральное отделение и художественное – три класса изобразительного искусства и класс керамики. Конечно, самый большой набор преподавателей предстоит на музыкальное отделение. Здесь у нас будет и фортепиано, и баян, и балалайки, и домбры. То есть народные, ударные и духовые инструменты», – рассказал директор ДШИ № 21 Андрей Белоусов.

По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, по нацпроекту «Культура» ДШИ участвует в программе поставки в 2022 году новых музыкальных инструментов и оборудования.

В целом в регионе в этом году капитальный ремонт ведётся в 34 детских школах искусств.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...