Сотрудники МЧС России предупреждают о риске возгораний в омских лесах

14:20
19
Сотрудники МЧС России предупреждают о риске возгораний в омских лесах

Особый противопожарный режим в регионе уже снят, однако пожарную обстановку могут осложнить жаркая и ветреная погода. Наступает сезон, так называемых, «ягодных» и «грибных» лесных пожаров.

В Омской области стартовал сезон сбора дикоросов. Поход за «урожаем» в лес зачастую сопровождается разведением костров. По статистике человек становится причиной девяти из десяти лесных пожаров. Будь то неосторожное обращение с огнем или брошенные окурки. Так, в 2021 году в нашем регионе произошло более 500 пожаров в лесах. Напомним, в мае этого года в Крутинском муниципальном районе Омской области действовал крупный лесной пожар. Огонь бушевал несколько суток. Для его ликвидации были привлечены силы МЧС России.

«С целью усиления группировки сил и средств Лесхоза, в самый «горимый» на тот момент район были направлены 20 сотрудников аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Омской области и две единицы спецтехники. В течение нескольких суток спасатели оказывали помощь сотрудникам Лесхоза, чтобы не допустить развития и перехода огня на населенные пункты. Главное управление МЧС России по Омской области напоминает: будьте осторожны с огнем в пределах любой природной зоны», — сказала начальник пресс-службы подполковник внутренней службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

В Омской области действующих лесных пожаров нет. Вместе с тем, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Омской области приведена в готовность и может выехать на помощь в любую точку страны.

В случае обнаружения лесного или природного пожара немедленно сообщите на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00. Телефон пожарно-спасательной службы — 01, со всех операторов сотовой связи – 101.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...