Житель Омской области купил у воров свой же мотоцикл

13:00
30
Житель Омской области купил у воров свой же мотоцикл
Житель Омской области купил у воров свой же мотоцикл

Житель села Путь Социализма месяц искал украденный мотоцикл, а когда нашел, выкупил его за 2 тысячи. А потом за дело взялись полицейские.

Запутанная история, завершившаяся уголовным делом, произошла в Называевском районе. У 20-летнего жителя села Путь Социализма украли мотоцикл «ИЖ Планета-5», который через месяц нашелся.

Все началось с того, что парень ехал на мотоцикле из соседнего села, но до Пути Социализма не дотянул 9 километров. У него кончился бензин и сломался аккумулятор. Молодой человек спрятал мотоцикл в кусты и пошел домой пешком.

Наутро юный мотоциклист прошел те же 9 км, но в обратном направлении, прихватив с собой бензин и аккумулятор, но завести двигатель так и не смог. Вернувшись второй раз с необходимыми запчастями, он обнаружил пропажу мотоцикла.

Целый месяц парень занимался поисками, пока его знакомый не рассказал, что видел похожий мотоцикл на улице Называевска и даже поговорил с водителем. Тот рассказал, что купил транспортное средство у двух незнакомцев за 2 тыс. рублей. Тогда сельчанин поехал в Называевск и выкупил свой мотоцикл за те же 2 тысячи, а потом обратился с заявлением в полицию.

— Сотрудники уголовного розыска, опросив жителя районного центра, который ранее утверждал, что приобрел мотоцикл у неизвестных лиц, установили причастность к краже имущества его 43-летнего отца, — сообщили в ОМВД России по Называевскому району. — Как выяснилось, мужчина ехал на автомобиле по дороге Называевск — Крутинка, когда заметил в кустах мотоцикл. Вернувшись на это место уже с прицепом, он погрузил транспортное средство, привез домой и отдал своему сыну.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. 43-летнему мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...