«В гостях у Робинзона»: дневной лагерь при школе №107 завершает свою работу

12:40
5
«В гостях у Робинзона»: дневной лагерь при школе №107 завершает свою работу
Сейчас там продолжают оздоравливаться 75 детей разных возрастов.

Отметим, что оздоровительный сезон уже завершился в 92 образовательных учреждениях. Близится к завершению и смена в «Берёзке» — лагере при школе №107. Со 2 июля 3 отряда по 25 детей почти ежедневно проводят время на её территории. Скучать ученикам не приходиться — здесь и спортивные игры, и мастер-классы, и прогулки на свежем воздухе. Ну и разумеется питание: за 6 часов пребывания — с 8:30 до 14:30 — детей кормят дважды.
Время ребята проводят увлекательно — нам удалось увидеть динамичные «Весёлые старты» и костюмированную игру «В гостях у Робинзона». Дети бегали, прыгали, танцевали, смеялись — в общем получали классические для пришкольного лагеря эмоции. Помогают в этом девочки-вожатые — такие же школьницы, только постарше.

«Много мероприятий, мастер-классов проходит. Вот, например, недавно прошёл по профориентации. Но большинство игр мы придумываем и проводим сами. Конечно, сложновато из-за ограничений, что никуда не выезжаем, даже в кино. Но в целом всё разнообразно и интересно», — поделилась и/о директора школы №107 Лариса Хмельницкая.



Также она пояснила, что из-за пандемии детей сейчас меньше, чем было в прошлые года — раньше их количество превышало сотню человек. Сказались ограничения и на характере проводимых мероприятий: они теперь все только внутриотрядные, собираться всем лагерем нельзя.

«Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Омской области, проведение мероприятий с участием детей преимущественно организовано на открытом воздухе с учетом погодных условий. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях было запрещено. Ежедневно дети и работники проходили «утренний фильтр» с обязательной термометрией, на входе в учреждение и столовую установлены дозаторы с антисептическим средством», — прокомментировала начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления Самал Хаиржанова.
В августе лагеря с дневным пребыванием запустятся в общеобразовательных учреждениях №№ 32,140 и, повторно, на короткую 10-дневную смену откроет свои двери школа № 82.

Текст и фото: Никита Куликов.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...