В Омской области ковидные ограничения продлили до 31 июля

12:40
16
В Омской области ковидные ограничения продлили до 31 июля
Для этого не понадобилось заседания оперштаба, достаточно лишь распоряжения губернатора.

Оперативный штаб Омской области по борьбе с коронавирусом на этой неделе не собирался. Однако на портале правовой информации региона появилось подписанное исполняющим обязанности губернатора Валерием Бойко распоряжение. Дата подписания — 19 июля.

В нём сдвигаются сроки соблюдения на территории области ограничения по заполняемости залов. До 31 июля во всех кинотеатрах, театрах, концертных залах и учреждениях культуры заполняемость должна быть не выше 50% от общей ёмкости. Это же касается и спортмероприятий внутри комплексов.
Напомним, на последнем заседании оперштаба режим повышенной готовности и масочный режим продлён до 1 августа. К тому же массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек тоже отодвинуты до августа. Решение следующего оперштаба будет зависеть от кривой заболеваемости в региона.
А ситуация пока не радует: каждый день количество заболевших, регистрируемых за сутки, всё больше. Вчера, например, в Омской области появилось 352 новых пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Фото:12 канал.
Новости по теме: В Омске жёстко контролируют соблюдение масочного режима
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...