Жителей омских деревень могут привезти на вакцинацию

12:20
9
Жителей омских деревень могут привезти на вакцинацию
Для этого тоже есть бригады.

Мобильные бригады по вакцинации не только выезжают на места работы омичей. Есть и другой вид деятельности: людей привозят в прививочные пункты из отдаленных сел и деревень области, сообщает Минтруда.

Так, в рамках нацпроекта «Демография» мобильные бригады на микроавтобусах доставили на вакцинацию от COVID-19 и обратно около 1,5 тыс. сельских жителей. Организуют сбор и доставку желающих вакцинироваться учреждения соцобслуживания. Уже совершено около 500 таких выездов.

«В прививочной кампании задействован транспорт, полученный в рамках национального проекта «Демография». В 2019 году в регион поступило 43 специализированных автомобиля. Машины доставляют жителей муниципальных районов в центральные районные больницы для диспансеризации и вакцинации. На создание мобильной службы Омская область получила 38 млн руб. из федерального бюджета», — пояснил зампредседателя Правительства Омской области, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

Мобильные бригады работают согласно графику, составленному Министерством труда и соразвития и Министерством здравоохранения. В составе мобильных бригад — представители комплексных центров районов Омской области.

Как уже писал «БК55», мобильные бригады выезжают на омские предприятия и в организации для вакцинации на рабочих местах.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...