Омича обвиняют в насилии над прихожанки местной религиозной секты

12:00
10
Омича обвиняют в насилии над прихожанки местной религиозной секты
И все ради «добровольных» пожертвований.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении главы религиозной организации. 53-летнего мужчину обвиняют в предусмотренной ч. 1 ст. 239 УК РФ — создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением.

«По версии следствия в 2016 году в Омске подозреваемый создал и до настоящего времени руководил местной религиозной организацией «Церковь Евангельских христиан «Новое Творение», на возмездной основе проводил религиозные богослужения, во время которых с целью получения «добровольных» пожертвований оказывал психологическое воздействие на прихожан (около 100 человек), применяя специфические приемы и техники воздействия на психику человека, подавления воли и контроля его сознания», — рассказали в Следственном комитете по Омской области.

По месту жительства подозреваемого и проведения службы провели 9 обысков, изъяли электронные носители информации, телефоны, устанавливаются обстоятельства. Версия подозреваемого не приводится.

Также на у религиозной организации есть канал на YouTube, на котором опубликованы записи служений прихожан, а также проповеди и песнопения.

Расследование продолжается.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...