Дознавателем возбуждено уголовное дело по факту кражи мотоцикла в Называевском районе

11:20
19
Дознавателем возбуждено уголовное дело по факту кражи мотоцикла в Называевском районе

В ОМВД России по Называевскому району обратился 20-летний житель с. Путь Социализма с заявлением о краже мотоцикла «ИЖ-5 Планета». Он рассказал полицейским, что месяц назад ехал из соседнего села на мотоцикле, когда кончился бензин и сломался аккумулятор. Спрятав транспортное средство в придорожных кустах, сельчанин, пройдя пешком 9 км, добрался до дома. Наутро молодой человек пришел с бензином и аккумулятором, но завести двигатель не смог. Вернувшись второй раз с необходимыми запчастями, он обнаружил пропажу мотоцикла.

Все это время владелец занимался самостоятельным поиском имущества. Пока знакомый не рассказал ему, что видел похожий мотоцикл на улице г. Называевска и даже поговорил с водителем. Тот рассказал, что приобрел транспортное средство у двух неизвестных мужчин за 2 тысячи рублей.

Заявитель поехал в Называевск и выкупил свой мотоцикл за указанную сумму. После обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники уголовного розыска, опросив жителя районного центра, который ранее утверждал, что приобрел мотоцикл у неизвестных лиц, установили причастность к краже имущества его 43-летнего отца. Как выяснилось, мужчина ехал на автомобиле по дороге Называевск-Крутинка, когда заметил в кустах мотоцикл. Вернувшись на это место уже с прицепом, он погрузил транспортное средство, привез домой и отдал своему сыну.          

В настоящее время факту кражи дознавателем ОМВД России по Называевскому району возбуждено уголовное дело. Согласно части 1 статьи 158 УК РФ, за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По материалам ОМВД России по Называевскому району 

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...