Растративший деньги омской компании торговый представитель отделался условным сроком

11:20
19

Мужчина взял в организации сигареты и чай на сумму, превышающую 700 тыс. рублей, и продал товары налево. На вырученные деньги он купил себе автомобиль.

Дело в отношении 29-летнего уроженца Большереченского района, обвиняемого в растрате, рассматривал Куйбышевский районный суд, рассказали в областной прокуратуре.

Подсудимый работал торговым представителем одной из компаний Омска. С конца января по конец марта 2020 года он получил на складе сигареты и чай различных наименований для поставки контрагентам. Но товар они так и не получили. Предприимчивый торговый представитель продал его иным лицам. Причиненный ущерб компании превысил 700 тыс. рублей. На вырученные деньги мужчина купил себе автомобиль.

Незаконная деятельность торгового представителя вскрылась после ревизии в организации. Подсудимый признал свою вину и частично возместил причиненный ущерб, заплатив 31 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Ему также предстоит вернуть организации порядка 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...