Омский бизнес просит перенести сроки обязательной вакцинации

10:40
9
Омский бизнес просит перенести сроки обязательной вакцинации
Омский бизнес просит перенести сроки обязательной вакцинации

Как заявил уполномоченный по правам предпринимателей, при нынешней обеспеченности вакциной и возможностях медиков привить всех невозможно.

Провести обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных групп населения невозможно, требуется перенос сроков, заявил уполномоченный по правам предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

В своем письме руководителю регионального управления Роспотребнадзора Александру Криге он сообщает, что исполнение постановления № 65 об обязательной вакцинации, согласно которому 60 % работников определенных сфер деятельности должны быть привиты до 31 июля (первый компонент) и 26 августа (второй компонент), неисполнимо ввиду недостаточного количества вакцины и возможностей медицинских учреждений. Он просит главного санитарного врача региона сдвинуть сроки обязательной вакцинации.

— Анализ текущей ситуации в сфере обеспеченности Омской области вакцинами от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и имеющиеся организационно-технические возможности медицинских организаций свидетельствуют о невозможности осуществления вакцинации требуемого количества работников в установленные сроки, — пишет Герасименко. — Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», прошу рассмотреть вопрос о переносе вышеобозначенных сроков проведения профилактических прививок работникам субъектов предпринимательской деятельности на более позднюю дату.

На прошлой неделе Роспотребнадзор выступал с заявлением о том, что не будет сдвигать сроки проведения обязательной вакцинации. Санитарное ведомство считает, что медицинские учреждения справятся с потоком пациентов, а поставки вакцины будут увеличены.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...