Омский студент несколько месяцев обворовывал семью своей девушки

10:20
12

Молодой человек из квартиры своих знакомых вынес золотые украшения, мужские часы и фотоаппарат.

В полицию обратился 31-летний омич и его 56-летний отец с заявлениями о хищении имущества. Общий ущерб составил 136 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что вором оказался 22-летний студент вуза.

Стало известно: он является поклонником дочери 56-летнего омича, который обратился в полицию. Молодой человек был знаком с этой семьей с самого детства, поэтому пользовался доверием и имел доступ в квартиру.

Однажды, оставшись ночевать в доме потерпевшего, молодой человек зашел в спальню к родителям девушки, откуда вынес ценные вещи и золотые изделия: часы, браслет, две цепочки, две пары серег, три кулона, ладанку, крест, три кольца, мужские часы, фотоаппарат.

Также он украл одну золотую цепь из комнаты своей возлюбленной, пока та спала.

Скрываться от членов семьи он не стал, а через несколько месяцев молодой омич попросил у девушки одолжить ему ноутбук, якобы для учебных целей.

Потерпевшая отдала имущество. В этот же вечер студент сдал технику в ломбард за 7 тыс. рублей.

Остальные украденные вещи он сдавал постепенно в течение месяца и выручил более 100 тысяч рублей. Какое-то время спустя злоумышленник встретился с братом своей девушки и под тем же предлогом попросил его ноутбук. Ничего не подозревая, тот отдал технику. Студент и ее сдал в ломбард за 14 тыс. рублей.

В полиции он признался, что деньги потратил на погашение долгов.

«По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», два уголовных дела по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за совершенные деяния, согласно санкциям статей, составляет до 5 лет лишения свободы», — рассказали в УМВД по Омской области.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...