Омича посадили на девять с половиной лет за доведение дочери до самоубийства

10:00
14

Подросток свела счеты с жизнью прошлым летом. Как выяснило следствие, в течение полугода 39-летний отец постоянно унижал, оскорблял и избивал девочку.

В Омской области суд вынес приговор 39-летнему жителю Тюкалинского района, обвиняемому в доведении до самоубийства дочери (п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ). По данным следствия, в течение полугода он жестоко и грубо обращался со своей старшей 15-летней дочерью, находившейся в зависимом положении.

«Постоянно унижал, оскорблял и избивал девочку, своими действиями создав для ребенка длительную психотравмирующую ситуацию, сформировав чувство ненужности, безысходности и отверженности. Вследствие чего в июне 2020 года девочка свела счеты с жизнью», – пояснили в областном следкоме.

Свою вину мужчина не признал, однако следствием было собрано достаточно доказательств. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Омичам напоминают, что в следкоме круглосуточно работает телефон доверия «Ребенок в опасности!» с номером 123, по которому каждый может сообщить о противоправных действиях в отношении детей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...