За минувшие сутки за нарушение ПДД составлено 677 административных материала

09:20
11

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1034 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 49 уголовных дел.

За сутки в полицию поступило 10 обращений от граждан по фактам дистанционных преступлений. Со счетов омичей под различными предлогами похищено более миллиона рублей.

Так, в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску обратилась 69-летняя жительница Центрального округа. Женщина рассказала полицейским, что вечером ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник убедил пенсионерку, что с ее счета неизвестные недавно пытались снять денежные средства, и поэтому необходимо как можно скорее перевести деньги на «безопасный счет». Омичка поверила мошеннику и, следуя его инструкциям, перевела неизвестным 120 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.3 УК РФ «мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Омская полиция напоминает: будьте бдительны при покупке товаров и услуг в сети Интернет – мошенники могут использовать сайты-двойники для получения данных вашей банковской карты;

Убедитесь в надежности продавца, у которого приобретаете товары. Низкая цена может оказаться лишь предлогом для получения ваших денежных средств.

Если вам звонят «из банка», то следует прервать разговор и позвонить в организацию самостоятельно, используя номера, указанные на официальных сайтах банков;

Банковские работники никогда не запрашивают по телефону ваши личные данные, номера карт, а также пароли и коды, приходящие через СМС;

Общаясь с неизвестными, помните, что мошенники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка;

В дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 911 административных правонарушений, среди них: 5 фактов мелкого хулиганства, 45 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 10 мелких хищений. 677 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, от управления транспортом отстранены 28 нетрезвых водителей.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 1 человек погиб, 4 — получили травмы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...