Новый подрядчик уже взялся за благоустройство «Калача на Оми»

07:40
11
Новый подрядчик уже взялся за благоустройство «Калача на Оми»
Парк должен быть достроен до 1 ноября.

В Калачинском районе возобновили работы по благоустройству парка «Калач на Оми», — сообщает пресс-служба омского Минэнерго.

На днях министр энергетики и ЖКК Омской области посетил Калачинск с рабочим визитом. Там глава ведомства провел совещание с представителями районной власти и новым подрядчиком, взявшимся за работы по благоустройству парка.

Как уже сообщалось, город Калачинск стал призером Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В 2021 году началось воплощение в жизнь проекта «Калач на Оми». Этот парк раскинется на полуострове внутри озера Калач. По своим масштабам он не уступит центральным общественным пространствам Омска. Там появятся прогулочные тропинки для пешеходов, велосипедные дорожки, смотровые площадки, система пирсов с прокатом лодок.

Сейчас на объекте работают три единицы техники и шесть человек, однако в ближайшее время силы будут многократно увеличены.

Добавим, что повторный аукцион по определению подрядчика прошел 14 июля. В итоге за масштабный проект теперь взялось ООО «ЗавГор» — и люди незамедлительно приступили к работам. Напомним, что стоимость этого контракта — 94 млн. рублей. А срок сдачи готового объекта — до 1 ноября.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...