Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился к главному омскому санврачу с просьбой отод

07:20
15
Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился к главному омскому санврачу с просьбой отод

По мнению Юрия ГЕРАСИМЕНКО,  привить в срок указанные в требовании Омскпотребнадзора категории работников невозможно. 

Вчера, 19 июля, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омкой области Юрий ГЕРАСИМЕНКО обратился с официальным письмом к руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области Александру КРИГЕ с официальным письмом.

Речь в нем идет о постановлении КРИГИ №65 от 4 июля об обязательной вакцинации отдельных групп граждан. Дело в том, что немалая часть этих «отдельных групп» — это предприниматели из сферы торговли, сферы услуг  и общественного питания. Не менее 60% их работников должно быть привито от коронавируса до 31 июля первым компонентом вакцины, до 26 августа – вторым.

Параллельно Роспотребнадзор дал разъяснения, что «работодатель вправе отстранить работника в случае отказа от вакцинации». В итоге омские поликлиники оказались забиты «желающими» привиться. И встает вопрос: успеют ли привиться все, кому это необходимо, к указанному сроку.

Юрий ГЕРАСИМЕНКО пишет в этом обращении:

— Анализ текущей ситуации в сфере обеспеченности Омской области вакцинами от новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19) и имеющиеся организационно-технические возможности медицинских организаций свидетельствуют о невозможности осуществления вакцинации требуемого количества работников в установленные сроки. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», прошу рассмотреть вопрос о переносе вышеобозначенных сроков проведения профилактических прививок работников субъектов предпринимательской деятельности на более позднюю дату.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...