Александр Артёмов посетил Калачинск с рабочим визитом

21:10
15
Александр Артёмов посетил Калачинск с рабочим визитом
Депутат проконтролировал ход благоустройства города.

В Калачинске обновят пешеходную зону. Участок длиной в 2 км для реконструкции выбрали сами жители, проголосовав за территории благоустройства по программе Формирование комфортной городской среды. Об этом калачинцы рассказали депутату регионального заксобрания. Александр Артемов побывал в районе с рабочей поездкой и оценил уже преобразившиеся места.

«Единая Россия», конечно, с первого дня была инициатором вот этого проекта. Конечно, нужно заходить и на окраины наших населенных пунктов районных центров — сегодня грандиозные работы проведены по райцентрам, они преобразились. Наша задача, чтобы мы из центров городов уходили на окраины, ну и конечно сельские поселения», — говорит Артёмов.
Преображаться Калачинск начал с привокзальной площади еще в 2018 году — здесь появилась стела, на прилегающей территории выложили плитку и высадили деревья. Протяженность уже реконструированной пешеходной зоны — больше 5 километров. Все это время подрядчик следит за состоянием покрытия. Так же в городе обустраивают придомовые территории и строят детские площадки. На центральной площади в этом году завершают второй этап реконструкции — вскоре здесь появится фонтан. Поделились калачинцы с депутатом и предложениями, которые войдут в народную программу партии следующего созыва.

«По поводу благоустройства дворовых территорий — сейчас мы имеем право благоустраивать только в рамках земельного участка. Чаще всего он заканчивается вместе с домом — дом закончился, закончился участок. А подъезд к участку мы не имеем права благоустраивать, т.к. не целевой — не целевой расход средств. Хотелось бы это исправить, чтобы мы объект заканчивали на 100% — зашли, сделали, ушли», — рассказал заместитель главы Калачинского муниципального района Владимир Кирсанов.
Калачинск преображается, соглашаются местные жители — появляется все больше зелени, нового освещения и ливневок. В городе реализуется еще одна федеральная программа — «Комплексное развитие территорий жилой постройки». Администрация прокладывает дорогу и тротуар, проводит воду и газ. После продает земельные участки под строительство домов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...