В Омской области готовятся к повышению минимального размера оплаты труда

18:10
14
В Омской области готовятся к повышению минимального размера оплаты труда

Областная 3-хсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений начала коллективные переговоры по заключению соглашения о минимальной заработной плате в регионе на следующий год. Омские работодатели могут принять в них участие.

В следующем году МРОТ вырастет на 6,4%. Переговоры ведут Правительство Омской области, Федерация омских профсоюзов, региональное объединение работодателей. Соглашение о минимальной заработной плате распространяется на омских работодателей, исключение составляют организации, финансируемые из федерального бюджета.

С 1 января 2021 года в Омской области уровень минимальной заработной платы для работников некоммерческих организаций и учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов, а также участников общественных работ составляет 14 710 руб. с учетом районного коэффициента. Для других работодателей — 15 383 рублей.

Не входящие в состав регионального объединения работодатели могут участвовать в коллективных переговорах после вступления в его ряды. Согласно проекту федерального закона, с 1 января 2022 года МРОТ, от которого зависит минимальная заработная плата, вырастет на 825 рублей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...