В этом году в Омской области закрылось вдвое больше ИП, чем в прошлом

16:50
11
В этом году в Омской области закрылось вдвое больше ИП, чем в прошлом

В России зарегистрировано рекордное количество индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность. 

За первое полугодие 2021 года в России закрылось 545,8 тысячи индивидуальных предприятий. Проведённое международной аудиторско-консалтинговой сетью FinExperitiza исследование показало: это не только вдвое больше, чем в первом полугодии 2020 года, но и максимум с 2013 года. 

В период с января по июнь 2021 года в Омской области открылись 2394 ИП и закрылись 6705 ИП. По сравнению с первым полугодием 2020 года количество зарегистрированных ИП увеличилось в 1,4 раза, а прекративших свою деятельность – в 1,9 раза. Открывшихся ИП вдвое меньше, чем закрывшихся. 

Наиболее распространённая причина закрытия ИП в Омской области – исключение из ЕГРИП недействующего предприятия (3399 случаев). На втором месте – решение предпринимателя прекратить деятельность (3233 случая). На третьем – смерть индивидуального предпринимателя (73 случая). В связи с банкротством в Омской области закрылись всего 7 индивидуальных предприятий, по решению суда – ни одного. 

Президент FinExpertiza Global Елена ТРУБНИКОВА поясняет, что дело не в каком-то особом неблагополучии 2021 года по сравнению с прошлым, когда кризис только начался: 

– Масштабный рост закрытий ИП в первом полугодии 2021 года объясняется именно чисткой реестра от «брошенных» бизнесов. В данном случае речь идёт о формальном закрытии предприятий, которые фактически прекратили свою деятельность ещё в «коронакризисном» 2020 году.

Примечательно, что в первом полугодии 2020 года было зарегистрировано максимальное количество случаев ликвидации ИП в связи со смертью индивидуальных предпринимателей. 

Фото © bazar2000.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...