Омичка связалась с лжеброкерами и лишилась двух миллионов рублей

16:50
13

Доверившись мошенникам, женщина брала крупные кредиты и тут же «инвестировала» деньги.

В отдел полиции №7 УМВД России по городу Омску обратилась ставшая жертвой дистанционного мошенничества 55-летняя жительница Советского округа. Женщина рассказала, что месяц назад ей позвонил неизвестный с предложением заработать крупную сумму денег. Мужчина заверил, что прибыль от инвестиций может превышать 30%.

Через несколько дней, после первых вложений, омичке действительно поступило 3 тыс. рублей на карту, а позже — 130 тыс. рублей. Все доходы менеджер биржи настоятельно рекомендовал инвестировать вновь. Деньги для новых вложений женщина брала в кредит в банках, которые лично рекомендовал «наставник».

Когда заемная сумма превысила 2 млн рублей, и подошел срок первого платежа, женщина потребовала дивидендов от представителя биржи. Менеджер предложил оплатить страховку за вывод большой суммы, что насторожило вкладчицу, и она обратилась в полицию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ “Мошенничество с использованием электронных средств платежа”, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Расследование продолжается.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...