Омским чиновникам ограничили размер премий за особо важные задания

16:10
9

На ограничениях настаивали сотрудники прокуратуры, после того как выяснили, что некоторые сельские муниципальные служащие получили 1,9 млн рублей премий.

Вопросы к размеру выплат премий за выполнение особо важных и сложных служебных заданий возникли у сотрудников прокуратуры Русско-Полянского района после проверки. Как выяснилось, в 2020 году глава администрации района распоряжался выплачивать премии за выполнение особо важных заданий, но какого рода задания выполняли чиновники, указано не было.

«Данные распоряжения основывались на решении Совета Русско-Полянского района о денежном содержании муниципальных служащих, в соответствии с которым размеры премий за выполнение особо важных и сложных служебных заданий максимальным размером не ограничиваются», — пояснили в областной прокуратуре.

Так, за прошлый год четыре сотрудника муниципалитета получили более 1,9 млн рублей. Вместе с тем большинству других служащих премии выплачивались в минимальном размере либо не выплачивались и вовсе.

Прокуроры настаивали на определении разумного размера премий муниципальным служащим и направили свои протесты депутатам Совета Русско-Полянского района. После этого парламентарии приняли решение об ограничении премий. Теперь за выполнение особо важных и сложных заданий чиновники не смогут получить более пяти должностных окладов муниципального служащего в год.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...