Кубок Губернатора на «Большом Сибирском круге» завоевала команда Омской области

15:30
13
Кубок Губернатора на «Большом Сибирском круге» завоевала команда Омской области

В результате розыгрыша 9 зачетных видов омичи набрали в общей сложности максимальные 75 очков.

Третий этап крупнейших конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг» в связи со сложной эпидемиологической обстановкой проходил без зрителей. В соревнованиях участвовали команды Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Красноярского края, а также республик Хакасии и Казахстана. Все они боролись за главный приз — Кубок Губернатора Омской области. Главный приз вручается лучшей команде по итогам розыгрыша девяти зачетных видов соревнований, в том числе по четырем видам «Большого сибирского круга» и пяти видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачет входит и один вид скачек для лошадей верховых пород возраста трех лет и старше.

Розыгрыш Кубка коневладельцев прошел на ипподроме «Таврический». По итогам скачки победителем стала жокей Юлия Наумова с жеребцом Восточный Буран (Республика Хакасия).

В первом заезде разыгрывался Кубок Правительства Омской области для лошадей рысистых пород 4 лет и старше, рожденных в России. По итогам двух гитов в борьбе за Кубок победу одержал Присекарь Денис и его жеребец Лидер (Республика Хакасия) с результатом 2.01.8, преодолев дистанцию 1600 метров. Кубок Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области для лошадей орловской породы 4 лет и старше на дистанции 1600 метров достался Александру Захарову и его жеребцу Жанристу из Омской области.

Заезд на Кубок Законодательного собрания Омской области на дистанции 2400 м выиграл жеребец Капри Тэйк Олл с наездником Владимиром Фризен из Омской области, показав лучшее время 3.08.1.

В 4 и 8 заездах разыгрывался приз мемориала памяти В.А. Руппеля для лошадей рысистых пород 2017 года рождения на дистанции 1600 метров. По итогам 2-х гитов победу одержал жеребец Квид Бой с наездником Владимиром Фризен из Омской области со временем 2.05.1.

В 10 заезде наездники боролись за Приз Иппика, который разыгрывался для лошадей орловской породы 2018 года на дистанции 2400 метров. Первым на финишную прямую пришел Внуков Александр из Омской области с жеребцом Коп с результатом 3.26.3.

В 13 заезде разыгрался приз в честь дня авиации военно-морского флота для лошадей рысистых пород старшего возраста на дистанции 1600 метров. Победу одержал жеребец Раритет с наездником Беспечук Владимиром со временем 2.05.0.

На Омском ипподроме в рамках третьего этапа Большого Сибирского Круга также были разыграны призы имени Локотского конного завода для лошадей рысистых пород 2018 года рождения, приз дистанционный города Омска для лошадей орловской породы 2017 года рождения, приз Спортивный (рысью под седлом) для лошадей рысистых пород 4 лет и старше.

В результате розыгрыша 9 зачетных видов (4 линейки БСК и 5 командных) общий командный Кубок Губернатора завоевала команда Омской области, набравшая 75 очков.

Второе место — команда республики Хакасия — 28 очков и третье место — команда Новосибирской области — 16 очков. Общий призовой фонд соревнований составил 1 млн. 50 тыс. рублей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...