Омич отправится в колонию на 2 года и 4 месяца за грабеж украшений у знакомой

15:30
15

Женщина пригласила в гости приятеля с богатым криминальным прошлым, который напился и стал требовать золотую цепочку с крестиком. Чтобы омичка сняла украшения, он пустил в ход кулаки.

Ленинский районный суд Омска вынес обвинительный приговор 45-летнему местному жителю, который под угрозой расправы у своей знакомой забрал ювелирные украшения. В январе он пришел в гости и в состоянии алкогольного опьянения стал требовать передать ему золотую цепочку и крестик.

«После отказа он нанес ей несколько ударов по лицу. Осознавая физическое превосходство нападавшего, женщина сняла с шеи украшения и передала ему. С похищенным имуществом виновный с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Общая сумма ущерба составила 118 тыс. рублей, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Как выяснилось, мужчина ранее уже имел ряд судимостей. На этапе следствия он возместил потерпевшей 16 тыс. рублей.

«В ходе судебного заседания вину в инкриминируемом преступлении подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима»,— отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также омич должен будет возместить материальный ущерб в размере 102 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...