Девочке из омской деревни присудили 25 тысяч рублей из-за падения в выгребную яму

14:50
9
Девочке из омской деревни присудили 25 тысяч рублей из-за падения в выгребную яму
С администрации Иваново-Мысского сельского поселения Тевризского района эта сумма будет взыскана в качестве компенсации морального вреда.

Тевризский районный суд удовлетворил иск прокуратуры района по факту происшествия 8 апреля в деревне Тайчи. 12 канала подробно рассказывал об инциденте в апреле этого года, когда от смерти в яме с нечистотами девочку спас её одноклассник.
После школы дети играли на заснеженной улице Школьной. В какой-то момент Аделина, не заметив под снегом опасного места, упала в наполненную до краёв яму, оставшуюся от общественного туалета. Станислав Ниязов, не увидев одноклассницы, обнаружил её тонущей в нечистотах. Сначала он удерживал голову девочки над поверхностью жижы, а потом вытянул её на край ямы — несмотря на то, что вес спасаемой превышал его собственный.

Яма туалета со всем её содержимым осталась от снесённого сельского клуба. Редакция 12 канала предала огласке происшествие, и бездействие органов местного самоуправления попало в зону внимания правоохранительных органов. Главе Иваново-Мысского сельского поселения было внесено представление, по результатам рассмотрения которого выгребная яма была засыпана.

Также в отношении главы возбудили административное дело по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и обязали выплатить штраф.
А теперь и третьеклассница, пережившая серьёзную психологическую травму, получит возмещение: в её пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Аделина тяжело восприняла происшествие.

«Ей как стало плохо! Всю ночь тошнило. Она вспоминала этот туалет… что жидкость там была жёлтая», — передаёт слова мамы девочки Разиля Ниязова.
Кстати, Станислав, который спас Аделину, уже получил благодарность от МЧС. Его историю сотрудники службы планируют отправить на всероссийский конкурс «Горячее сердце».

Фото: 12 канала.

Новости по теме:
Юного омича, спасшего подругу из выгребной ямы, наградят в МЧС
В Омской области глава сельского поселения, в котором ребёнок упал в выгребную яму, выплатит штраф
«Смотрела на меня умоляющими глазами»: юный омич вытащил одноклассницу из выгребной ямы
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...