В Омске прокуратура требует через суд убрать незаконные свалки

14:30
16

Надзорное ведомство обратилось с иском к департаменту городского хозяйства с требованием ликвидировать три несанкционированные свалки.

Прокуратура направила в Центральный районный суд Омска административный иск к департаменту городского хозяйства мэрии с требованием ликвидировать ряд несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов.

Причиной послужила совместная проверка прокуратуры Центрального округа и МЧС России по Омской области на соблюдение органами местного самоуправления законодательства об обращении с отходами. В ходе нее сотрудники ведомств выявили несанкционированные свалки возле СНТ «Ромашка», ТЭЦ-5 и по ул. Декабристов.

«Ненадлежащее выполнение возложенных законом обязанностей по очистке территории муниципального образования от отходов приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории округа, негативно влияет на состояние природной среды, создает реальную угрозу для людей в случае поджога свалок и перехода огня на садовые участки, зеленые насаждения, здания», – отметили в прокуратуре.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ранее по теме

Омская прокуратура требует убрать свалку возле Фрунзенского моста

На площади 900 кв. м вдоль моста была обнаружена стихийная свалка из бетона, сухих веток, корней деревьев, твердых коммунальных отходов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...