Вдоль омских улиц постригли больше ста километров кустарников

13:20
11
Вдоль омских улиц постригли больше ста километров кустарников
Живую изгородь городские озеленители приводят в порядок от 4 до 8 раз за тёплый сезон.

Частота, с которой сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства выходят на один и тот же участок высаженных вдоль дороги кустарников, зависит от погоды, вида растительности и её расположения. Чем более тенистое и влажное место — тем чаще приходится подравнивать зелёную изгородь. Для этого используются чаще всего бензоножницы.

Горожане смотрят на то, насколько красив тот или иной кустарник, а озеленители учитывают еще и то, насколько быстро он растёт. Например, барбарис уже через 2 дня после стрижки может дать 10-сантиметровую поросль, а вот кизильник приходится обрабатывать примерно раз в месяц. Стричь кусты вдоль дорог предстоит до октября.

Кустарники, высаживаемые вдоль магистралей, защищают омичей от пыли и выхлопных газов, поэтому должны быть неприхотливыми. А ещё сотрудники УДХиБ следят за тем, чтобы ветви не перерастали — если упустить момент, то кора одеревенеет и с трудом будет поддаваться стрижке. На сегодня работники управления уже привели в порядок больше 106 тысяч погонных метров живой изгороди. А еще посадили 27 тысяч новых кустарников — стричь их будут уже осенью.

Фото: пресс-центр мэрии Омска

Новости по теме:
Омичам рассказали, как в городе работает комиссия по сносу, обрезке и восстановлению деревьев
В Омске высадили больше 700 тысяч цветов
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...