Омичка лишилась двух миллионов рублей, вложенных в «программы инвестирования»

13:20
11

В отдел полиции №7 УМВД России по городу Омску обратилась ставшая жертвой дистанционного мошенничества 55-летняя жительница Советского округа. В результате обмана женщина потеряла 2 миллиона рублей. 

По информации заявительницы, месяц назад ей позвонил неизвестный с предложением о высоком доходе. Мужчина заверил, что прибыль от инвестиций может превышать 30%.

Через несколько дней, после первых вложений, потерпевшей действительно поступило 3 тысячи рублей на карту, а позже — 130 тысяч рублей. Все доходы менеджер биржи настоятельно рекомендовал инвестировать вновь. Средства для начальных вложений омичка брала в кредит в банках, рекомендованных «наставником».

Когда заемная сумма превысила 2 миллиона рублей, и подошел срок первого платежа, женщина потребовала очередных дивидендов от представителя биржи. Менеджер предложил оплатить страховку за вывод большой суммы, что насторожило вкладчицу, и она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники уголовного розыска в настоящее время проводят оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и подробностей взаимодействия потерпевшей с мошенниками.

УМВД России по Омской области напоминает:

1. Если вам при общении в социальной сети или по телефону предлагают выгодный заработок — это уже должно насторожить. Ни одна серьезная организация не ищет работников таким образом.

2.  Если вы ответили на сообщение, спросите название фирмы. Скорее всего, вы услышите массу отговорок, но название фирмы так и не узнаете.

3. Посмотрите информацию о компании в Интернете, почитайте отзывы. Обманутые клиенты, как правило, делятся своим опытом.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...