Вице-премьер Абрамченко займется решением проблем омской экологии

13:20
5

Мишустин определил своих заместителей кураторами по федеральным округам. Виктория Абрамченко будет отвечать за комплексное развитие Сибирского округа, в частности решение экологической проблемы.

Премьер-министр Михаил Мишустин определил кураторов федеральных округов среди вице-премьеров, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в правительстве РФ. Курировать Сибирский федеральный округ будет Виктория Абрамченко, которая в правительстве отвечает за недропользование, лесное хозяйство и экологию.

«В Сибири сосредоточены основные топливно-энергетические и лесные богатства, но остро стоит вопрос сохранения экологического баланса. Назначение Абрамченко куратором территории позволит подходить к работе по этим направлениям комплексно. Вице-премьер родилась в Сибири, хорошо знает округ, который ей предстоит курировать», — отметил источник РБК.

Вице-премьеры будут ответственны за комплексное социально-экономическое развитие территорий, их инвестиционную привлекательность, реализацию нацпроектов и бюджетных расходов.

Распоряжение об ответственности вице-премьеров за социально-экономическое развитие территорий подписано. Они будут работать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

При этом дублировать функции полпредов президента кураторы регионов не будут, поскольку первые в основном контролируют исполнение решений федеральных органов власти и реализацию на территориях кадровой политики президента.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...