Из Омской области депортировали 13 нелегалов, освободившихся из тюрем

12:40
18

Омские полицейские провели операцию «Нелегал», в ходе которой выявили 180 нарушений миграционного законодательства.

Сотрудники региональных УМВД и УФСБ провели в Омской области первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021», направленной на пресечение незаконной миграции и обеспечение правопорядка в сфере трудовой миграции.

«Несмотря на снижение миграционных потоков на территорию Омской области, в результате проведения операции «Нелегал-2021» выявлено 180 нарушений миграционного законодательства. На сумму свыше 259 тысяч рублей наложено административных штрафов, взыскано около 200 тысяч рублей», – отметили в областной полиции.

Омские правоохранители депортировали из России 13 граждан республик ближнего зарубежья. Все они освободились из мест заключения, где отбывали наказания за преступления, совершенные на территории Российской Федерации.

Также сотрудники уголовного розыска задержали девять граждан России, находящихся в федеральном розыске. При проверке адресов пребывания выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан и граждан РФ. Полицейские проверяют 123 факта нарушений уголовного законодательства: 99 – по фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства, 21 — по фиктивной регистрации по месту жительства, 3 – по подделке документов.

Кроме того, в ходе операции возбуждены уголовные дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков (14), с незаконным оборотом оружия (1) и незаконным пересечением госграницы (4).

Ранее по теме

В Омске нарушителей миграционного законодательства оштрафовали на 11 млн рублей

Полицейские рассказали о миграционной ситуации в регионе за полгода. Было вынесено 13 решений о выдворении иностранных граждан за пределы РФ.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...