Городские озеленители привели в порядок более 100 тысяч метров кустарников

12:20
10

Стрижка живой изгороди является одним из основных направлений работ в летний период. Уход и создание эстетичного вида кустарников проводится на регулярной основе — за сезон на одни и те же участки озеленители заходят от 4 до 8 раз.

Частота стрижки зависит от нескольких факторов, в том числе от погодных условий, разновидности кустарников и территориального расположения живой изгороди. Так, чем больше тепла и влаги, тем интенсивнее разрастаются побеги и более густой становится листва. Соответственно, в таких условиях стрижка производится чаще.

Кроме того, как отмечают агрономы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, регулярность стрижки также зависит от конкретного вида кустарника. К быстрорастущим относятся вяз мелколистный и барбарис. Последний — при благоприятных условиях может давать свежую поросль до 10 сантиметров уже через два дня после стрижки.

Такие кустарники как кизильник дают маленький прирост — формировать живые изгороди из него достаточно раз в месяц. Окружные службы озеленения бюджетного учреждения корректируют и оформляют живые изгороди, расположенные вдоль автомобильных дорог и в городских скверах.

Кустарники, высаженные вдоль оживленных магистралей, несут не только декоративную функцию, зонируют территории, но и служат естественным зеленым барьером от пыли и выхлопных газов. Для посадок выбирают такие более неприхотливые виды кустарников, которые хорошо переносят пересадку, неблагоприятные погодные условия и условия городской среды, формовку и стрижку.

Стоит отметить, что работы в этом направлении будут продолжаться и закончатся в октябре. Необходимо успеть оформить изгороди пока молодая поросль легко поддается стрижке бензоножницами. Если этот момент упустить — кора одеревенеет и в разы усложнит работы в следующем году.

В целом, с начала сезона силами городских служб озеленения произведена стрижка 106,4 тысяч погонных метров живой изгороди. Кроме того, в этом году также в рамках муниципального задания в Омске будет высажено новых 27000 кустарников. Работы будут проводиться в осенний период.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...