Якутск не смог принять самолет из Омска из-за лесных пожаров

11:40
18
Якутск не смог принять самолет из Омска из-за лесных пожаров
Борт направлен на запасной аэродром.

Из-за сильного задымления в небе над Якутией самолет, летевший из Омска в Якутск, был направлен на запасной аэродром.

На минувших выходных в пяти районах Якутии был зафиксирован пятый класс пожароопасности. Крупные лесные пожары привели к серьезной задымленности. Как следствие, были приостановлены судоходство и авиасообщение.

«Густой дым стал причиной задержки рейсов в аэропорту Якутск. По метеоусловиям, из-за отсутствия видимости, задержаны рейсы как на прибытие, так и на отправление. Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы до улучшения метеоусловий», — сказано в заявлении местного аэропорта.

Так, в ночь с 17 на 18 июля из Омска должен был вылететь рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Омск-Анапа-Якутск. Но видимость в аэропорту прибытия составляла только 250 метров. В итоге самолет был отправлен только в 21:08 18 июля.

Приземлиться в Якутске борт должен был сегодня, в 8:05 утра. Но самолет был перенаправлен на запасной аэродром Мирный. Там он ожидает улучшения условий. Теперь сообщается, что Якутск сможет принять этот рейс не раньше 12:20 по местному времени.

«С 17 июля 2021 года видимость снижалась до 300 метров. Задымленность оказывает существенное влияние на условия посадки летным экипажам. 19 июля 2021 года 10:00 ч. видимость на взлетно-посадочной полосе составляет 1200 метров, что позволяет выполнять посадки в аэропорту г. Якутск. В текущий момент идет согласование о времени вылетов с аэропортами других городов», — сообщила авиакомпания «Якутия» на своей странице в Инстаграм.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...