В Омске начался суд по делу компании «Зерно Сибири»

11:20
10
В Омске начался суд по делу компании «Зерно Сибири»
Напомним, речь идет о похищении почти 100 млн. рублей.

Сегодня в Куйбышевском районном суде Омска начинается рассмотрение скандального уголовного дела по обвинению трех участников организованной группы в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения».

Речь идет о хищении почти 100 млн рублей средств у логистической компании «Зерно Сибири» при исполнении и оплате договора на поставку пшеницы.

По версии следствия, в 2019–2020 гг обвиняемые экс-директор «Зерно Сибири» Алексей Секачев и директор ООО «Глобал-С» Станислав Саута совместно с членом совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» депутатом Курской областной Думы Александром Четвериковым совершили хищение денег компании на общую сумму более 98,9 млн. рублей. Был заключен договор на поставку зерна пшеницы, но при оплате деньги исчезли.

Также в начале апреля по этому же делу был привлечен к ответственности и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников.

«Следствие установило, что в период с 01.01.2019 по 28.05.2020 Четвериков, Секачев, Плужников, Саута, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО ЛК «Зерно Сибири» совершили хищение денежных средств указанного юрлица на общую сумму не менее 98?905?000 рублей, там самым причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщал Следком.

По его данным, поучаствовать в преступлении остальных убедил Четвериков. Его и следует считать главой образовавшейся ОПГ. Три фигуранта судебным решением получили меру пресечения в виде запрета некоторых действий. Секачев, Плужников и Саута были выпущены из-под стражи с условием: не общаться друг с другом и свидетелями по делу. Также они должны являться по первому требованию следователя.

Прокуратура сделала обвинительное заключение по этому делу.

Обвиняемые вину не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Добавим, что в отношении Александра Четверикова материалы уголовного дела выделены в отдельное производство: он сбежал и объявлен в международный розыск.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...