На территории Омской области проведен первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «

11:20
17

Сотрудники УМВД России по Омской области совместно с коллегами из УФСБ России по Омской области, ПУ ФСБ России по Омской области провели комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению незаконной миграции, обеспечению правопорядка в сфере трудовой миграции, выявлению нарушений миграционного законодательства на территории региона.

Несмотря на снижение миграционных потоков на территорию Омской области, в результате проведения операции «Нелегал-2021» выявлено 180 нарушений миграционного законодательства. На сумму свыше 259 тысяч рублей наложено административных штрафов, взыскано около 200 тысяч рублей.

Подразделениями уголовного розыска задержано 9 граждан Российской Федерации, находящихся в федеральном розыске.

При отработке адресов пребывания выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан и граждан Российской Федерации. Проводятся проверочные мероприятия по 123 фактам нарушений уголовного законодательства, из них: 99 – по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», 21 — по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», 3 – по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Также в ходе проведения операции возбуждены уголовные дела по выявленным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков – 14, с незаконным оборотом оружия – 1, за незаконное пересечение государственной границы – 4.

В рамках проведенных мероприятий 13 граждан республик ближнего зарубежья депортированы за пределы Российской Федерации. К данной категории лиц относятся иностранные граждане, освободившиеся из мест заключения после отбытия наказания за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации.

УВМ УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...