Третья волна коронавируса заставила половину омичей перейти на удаленку

11:20
13
Третья волна коронавируса заставила половину омичей перейти на удаленку
Третья волна коронавируса заставила половину омичей перейти на удаленку Пандемия сильно изменила привычный рабочий уклад многих компаний. Меньше всего изменения графика коснулись производства и строительства. Сайт hh.ru опубликовал результаты опроса жителей Омской области об изменениях в их графике работы в связи с пандемией. Оказалось, что из-за третьей волны коронавируса у 23% работников изменился график: 14% из них стали работать часть дней из дома, часть дней из офиса, 8% перешли на удаленку, а 1% отправились в отпуск.

В целом, в Омской области 53% сотрудников трудятся непосредственно на своем рабочем месте, в то время как в марте этого года их было 79%.

Отметим, что так называемый гибридый график, когда человек работает и из дома, и из офиса, чаще всего используется для представителей IT-сферы (34%) и начинающих специалистов (38%). Не коснулось изменение графика работы сотрудников производства — 81% из них работают на территории предприятия — и строительства — 71% функционируют в прежнем режиме.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...