Пятьдесят пять омичей поборются за звание «Лидера России»

11:00
18

Они уже прошли дистанционный отбор, теперь им предстоит борьба за победу в финалах. Всего в этом году на конкурс «Лидеры России — 2021» заявились более 180 тыс. человек из 85 регионов России и 150 стран мира.

В этом сезоне конкурс «Лидеры России» разделен на восемь профильных треков. Помимо направлений «Наука» и «Здравоохранение», стартовавших в прошлом сезоне, запущены новые направления: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», «Студенты» и «Международный».

Как отметили в областном правительстве, наш регион на конкурсе представят 55 человек: 19 — по треку «Бизнес и промышленность», 24 — «Государственное управление», 4 — «Информационные технологии», по 1 участнику в треках «Здравоохранение» и «Студенты», 6 — в направлении «Наука». Они уже прошли дистанционный отбор и теперь им предстоит борьба в финале. Всего в финальных испытаниях примут участие 3 987 человек.

«В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, после этого будут выполнять управленческие задания, посетят образовательные семинары и лекции. В этом году на конкурс “Лидеры России — 2021” поступило 180 953 заявки из всех 85 регионов России и 150 стран мира. К участию в дистанционном этапе были допущены 72 561 участник. Во второй блок дистанционного этапа прошли 12 499 человек. Заочные испытания завершили 3 987 участников, они допущены до контрольного тестирования», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Среди участников, успешно прошедших все испытания, более 40% имеют опыт предпринимательской деятельности, а 29% — опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Около трети участников, которые допущены до тестирования, являются руководителями высшего звена (34%), чуть меньше (31%) — руководители среднего звена, еще 17% — линейное руководство.

По замыслу организаторов конкурса, всего в этом сезоне пройдет 13 финалов. Из них семь региональных финалов треков «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление», пять финалов специализированных треков в Москве и Санкт-Петербурге и один онлайн-финал для трека «Международный».

Победителей финалов треков пригласят на суперфинал конкурса, в котором они получат возможность посоревноваться друг с другом. 300 суперфиналистов получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. А победителями конкурса станут 100 участников, которые смогут поработать с наставниками — известными в стране управленцами.

Организаторы конкурса отмечают, что с каждым годом женщин становится больше на испытаниях «Лидеров России». В этом сезоне соотношение мужчин и женщин 79% к 21%. В третьем сезоне, для сравнения, соотношение участников составило 81% мужчин и 19% женщин. При этом самым «женским» треком является «Культура», а самым «мужским» — «Информационные технологии». Средний возраст конкурсантов — 36 лет.

При этом за три сезона проведения конкурса назначение на высокие должности получили более 300 «Лидеров России». Шестеро победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, четверо участников — главами городов.

Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.

читайте также

Омский губернатор выступит наставником на очередном конкурсе «Лидеры России»

Александр Бурков будет наставником в новом направлении конкурса «Государственное управление».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...