Со второй попытки садик в Больших полях планирует строить «Сибцентрстрой» Сафаряна

10:40
14
Со второй попытки садик в Больших полях планирует строить «Сибцентрстрой» Сафаряна
Стали известны результаты повторного аукциона по возведению дошкольного объекта.

По итогам торгов, объявленных в начале июля, контракт на строительство детского сада в микрорайоне «Большие поля» в Советском округе Омска планируется подписать с ООО «СПК «Сибцентрстрой» по начальной цене аукциона в 188,5 млн рублей. Омская компания на этот раз стала единственным участником. Она же строит садик в посёлке Биофабрика. Руководит фирмой Рафик Сафарян, учредителями фирмы в равных долях являются Артур и Тигран Рафиковичи.

Напомним, ранее аналогичные торги депстрой провёл в марте этого года, тогда их стоимость оценили в 186,6 млн рублей. На них заявились пять участников: московские ООО «ГК «Капиталстрой» (предложило 164,2 млн рублей) и АО «Авиапромстрой» (166,1 млн), омские ООО «Энергостройкомплекс» (179,2 млн), ООО «Завод ЖБИ № 7» (185,6 млн) и тот же «Сибцентрострой» (186,6 млн).

Согласно порталу госзакупок, «Капиталстрой», признанный победителем, отстранили, так как не подвердились данные об исполнении им похожих работ за последние 5 лет. В апреле доработанный контракт заключили с участником, занявшим второе место аукциона, — «Авиапромстроем». 31 мая заказчик расторг договор в одностроннем порядке в рамках гражданского законодательства, денежные средства по контракту не перечислялись.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...