В Омскую область привезли больше 50 тысяч доз вакцины «Спутник V»

10:00
18
В Омскую область привезли больше 50 тысяч доз вакцины «Спутник V»
Препарат направят как в городские, так и сельские больницы.

Сегодня, 19 июля, в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области рассказали о том, что в регион поступило свыше 50 тысяч доз вакцины «ГамКовидВак». В минувшую пятницу прибыла партия в 8 700 единиц, а вчера, в воскресенье, еще 44 400.

«Часть вакцины уже передана в прививочные пункты региона, сегодня процесс распределения препарата будет продолжен. «Спутник V» направляется как в городские, так и в сельские больницы, в том числе в самые отдаленные районы Омской области», — пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
Напомним, что вакцинация в области идёт полным ходом. После введения обязательной вакцинации, стало известно, что поставить прививки от COVID-19 должны не менее 60% сотрудников предприятий, которые попали в списки нуждающихся в прививке в результате постоянного и тесного контакта с людьми. Это работники сфер образования, торговли, медицины и многих и других отраслей. На неделе появилась информация о том, что преподаватели вузов должны привиться от коронавируса до начала учебного года. А недавно прививки от COVID-19 поставили зампред регионального правительства Дмитрий Ушаков и Оксана Фадина — ей ввели вакцину «Спутник V» в одном из лечебных учреждений города.

Текст: Александра Дворцова
Фото: pixabay.com

По теме:
Практически каждый третий омич из вновь заболевших COVID-19 лежит в стационаре
«Чувствую себя неплохо»: зампред регионального правительства Дмитрий Ушаков поставил прививку от COVID-19
Оксана Фадина объяснила, почему не поставила прививку от коронавируса раньше
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...