Член Совета Федерации Алексей Пушков предлагает запретить электросамокаты

08:40
8
Член Совета Федерации Алексей Пушков предлагает запретить электросамокаты
Политик уверен, что из-за этого вида транспорта слишком много смертей.

Столь резкие заявления Пушков сделал после трагической гибели в Москве российского учёного и правнука Тютчева Ивана Пигарёва. На прошлой неделе 80-летний доктор биологических наук катался на велосипеде, столкнулся с мужчиной на самокате и упал на асфальт.

Пигарёв от полученных травм скончался. Также, двигаясь на электросамокате, в начале июля после столкновения с автомобилем погибла дочь экс-министра Татарстана. Напомним, битва как федеральных властей, так и региональных с самокатчиками началась ещё с наступлением лета, когда этот вид транспорта стал активно использоваться по всей стране.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил обязать владельцев самокатов, моноколёс и сигвеев регистрироваться на сайте Госавтоинспекции, ведь сейчас их скорость движения не регулируется. При этом некоторые крупные сервисы проката начали ограничивать скорость такого вида транспорта. Добавим, что в Омске электросамокаты также стали весьма популярны.

Фото: unsplash.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...