Боль в руке после вакцинации объясняется реакцией организма

18:50
18
Боль в руке после вакцинации объясняется реакцией организма
Каждая реакция индивидуальна.

Врач назвал причину боли в руке после прививки от коронавируса: кожа и мышцы реагируют на введение большого количества вакцины. Отсюда и неприятные ощущения в руке после вакцинации, рассказал врач-терапевт Виктор Лишин.

«Вводится компонент вакцины, в котором есть частица соединенных аденовируса и коронавируса. При взаимодействии кожи и мышц с веществом может происходить реакция, потому что вводится сразу большое количество компонента. В месте инъекции большая концентрация вещества, которому нужно время, чтобы распределиться по организму», — объяснил Лишин в интервью «URA.RU».

Помимо этого, во время укола медик может задеть нервное окончание — это также вызывает болезненные ощущения у пациента.

С мнением специалиста согласилась и врач-терапевт Лариса Алексеева. Она отметила, что у каждого человека разный порог чувствительности к боли.

«Если правильно поставить укол, то ничего болеть не будет. Существует такое понятие, как болезненность в месте инъекций. Чувствительность у людей разная. Все делается стерильно, но болеть может из-за технической погрешности», — сообщила Алексеева.

С 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...