Омичка взяла в кредит 1 млн рублей, а затем перевела деньги мошенникам на «безопасный» счёт

19:00
11
Омичка взяла в кредит 1 млн рублей, а затем перевела деньги мошенникам на «безопасный» счёт
Подкупило потерпевшую то, что злоумышленник назвал её персональные данные, а также прислал ей письмо с логотипом банковской организации.

Об очередном случае дистанционного мошенничества рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. Сегодня, 17 июля, в дежурную часть за помощью обратилась 40-летняя женщина, проживающая в Ленинском округе.

Потерпевшая объяснила, что ей позвонили с незнакомого номера. Собеседник представился работником банка и соединил женщину с якобы оператором. Последний заверил омичку, что мошенники пытаются оформить на неё кредит. При этом «оператор» назвал персональные данные потерпевшей и прислал ей письмо с логотипом банка.

«Выполняя его указания, она проследовала в ближайшее отделение банка для оформления кредита и его перевода на «безопасный» счёт для сохранности. При этом цель кредитования звонящий запретил называть работнику банка, так как тот якобы может быть связан с мошеннической схемой», — рассказали подробности в пресс-службе полиции.
В результате омичка оформила кредит на 1 046 000 рублей, а затем перевела деньги на три банковских счёта. Получив всё, что хотел, злоумышленник перестал выходить на связь. Тогда потерпевшая поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере». Ведётся следствие», — заключили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...