В омском аэропорту рассказали, зачем на летном поле висят диско-шары

17:10
17

На территории аэропорта размещено 300 зеркальных подвесных шаров, радужные ленты, гром-пушки и другие приспособления для борьбы со злейшими врагами железных птиц.

Противостояние пернатых и железных птиц длится уже очень давно. В омском аэропорту рассказали, как борются с пернатыми, которые могут стать причиной настоящей трагедии.

«Существует определенный комплекс мер для защиты территории аэропорта от пернатых. За осуществление этих мер отвечают инженеры по орнитологическому обеспечению полетов, которые входят в штат аэродромной службы. Ежедневно для отпугивания птиц они используют различные эффективные методы и современные технические средства такие как: биоакустические приборы, воспроизводящие звуки выстрелов, хищных птиц, а также крики тревоги и бедствия птиц; гром-пушки, отпугивающие птиц громкими выстрелами в воздух; воздушные змеи в виде хищных птиц; радужные ленты», — рассказали в омском аэропорту.

Отдельного внимания заслуживают зеркальные шары – главный атрибут любой вечеринки. На территории омского аэропорта их триста. Полюбились они орнитологам за то, что пернатые очень не любят предметы, отражающие свет, и стараются держаться от них подальше. Световые блики от диско-шаров попадают на сетчатку глаз птиц и вызывают чувство дискомфорта и страха, что заставляет непрошеных гостей покинуть территорию аэродрома.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...